একটি ক্রিস্পি ফ্রাইড চিংড়ি রেসিপি! সুস্বাদু রসালো চিংড়ি চকচকে ক্রিস্পি প্যানকো রুটি ক্রাম্ব এবং গভীর ভাজা সঙ্গে রুটি করা হয় যতক্ষণ না শুধুমাত্র রান্না এবং নিখুঁতভাবে সোনালী বাদামী এবং কোমল হয়। সহজেই যে কোন রেস্টুরেন্টে আপনি যা পাবেন তার মতই সুস্বাদু! ইজি ফ্রাইড চিংড়ি একটি মৌলিক রেসিপি যা অবশ্যই চিংড়ি তৈরির চূড়ান্ত উপায়! আপনি এটা একেবারেই পছন্দ করবেন এবং এটা সম্ভবত আপনার পছন্দের তালিকায় পরিণত হতে পারে! Tres Leches Cake × এই ভাজা চিংড়ি চূড়ান্ত অ্যাপেটাইজার, চিত্তাকর্ষক পার্টি খাবার, বা ক্রেভ-সক্ষম প্রধান খাবার তৈরি করে। আপনি যা ভাবতে পারেন তার চেয়ে কম ভীতিকর এবং সত্যিই কম ভীতিকর করা সহজ। আপনি শুধু রুটি করার একটি মৌলিক প্রক্রিয়া সঙ্গে যান - ময়দা সঙ্গে কোট, ডিম ডুব তারপর রুটি গুঁড়া মধ্যে ঢেকে রাখুন। তারপর সেখান থেকে চিংড়ি গভীর ভাজার জন্য প্রস্তুত। এবং শেষ করতে আপনি শুধুমাত্র স্প্রিটজিং বা আপনার প্রিয় চিংড়ি সস জন্য প্রাণবন্ত তাজা লেবুর ভেজ সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন. ইয়াম! Fried Shrimp Recipe Ingredients 1 1/2 পাউন্ড অতিরিক্ত বড় চিংড়ি, খোসা এবং ড...
এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি
বাড়ির বাচ্চা আর বড়োদের সমান ভালো লাগবে আমের এই পদ আমের মরশুম এসে গিয়েছে। তার উপর আমরা সবাই ঘরবন্দি এবং বাইরে খাওয়াদাওয়ার ব্যাপারেও নিষেধাজ্ঞা জারি আছে। তাই রান্নাঘরে না ঢুকেও উপায় নেই! যাঁরা নিত্যদিন কী রান্না করা উচিত তা ভেবে পান না, তাঁদের জন্য আমরা এমন একটি রেসিপি হাজির করেছি যার মধ্যে আম আছে, আইসক্রিম আছে, আছে ওয়্যাফল। এর পর আপনার মন ভালো হতে বাধ্য। ওয়্যাফল মেকার না থাকলে প্যানকেক বানিয়ে খেলেও অসুবিধে নেই! আম আর পুদিনার ওয়্যাফল উপকরণ 12 টুকরো পাকা, মিষ্টি আম (মাঝারি আকারের আমের অর্ধেক থেকে কেটে নিন) 3টি ওয়্যাফলের জন্য লাগবে 125 গ্রাম ময়দা 75 গ্রাম গুঁড়ো চিনি 30 গ্রাম গলানো নুন-ছাড়া মাখন 150 মিলি দুধ 6 গ্রাম বেকিং পাউডার 1 চাচামচ ভ্যানিলা এসেন্স সাজানোর উপকরণ 5 টি পুদিনাপাতা কুচিয়ে নিন 1 চিমটে আইসিং সুগার বা গুঁড়ো চিনি লাগবে সাজানোর জন্য 1 স্কুপ ম্যাঙ্গো আইসক্রিম 30 মিলি মেপল সিরাপ পদ্ধতি একটা শুকনো বাটিতে ময়দা, দুধ, চিনি নিয়ে বেশ করে ফেটিয়ে নিন। এর মধ্যে গলানো মাখন, ভ্যানিলা এসেন্স, বেকিং পাউডার নিয়ে ফের একবার ভালো করে ফেটান। তারপর একটি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে, যাতে একটুও ডেলাভা...
আম বাঙালির খাস ফলের স্বাদ নিন অভিনব উপায়ে, ট্রাই করুন নয়া রেসিপি আমের নানা প্রজাতি, তার স্বাদ, কোনটি সেরা -- এই সব অতি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে মোটামুটি সব বাঙালিরই একান্ত ব্যক্তিগত মত আছে এবং প্রত্যেকে নিজের নিজের মতো করে এ দুই দেবভোগ্য খাদ্য উপভোগ করে থাকেন। আমের মরশুম এই সবে শুরু হয়েছে, বাজারে জোগান ভালোই। আজ আমরা যে রেসিপিটি আপনাদের সঙ্গে ভাগ করে নিচ্ছি, সেটি ঠিক বাঙালির চেনা নয়, তবে খেতে দারুণ লাগবে আমের এই শরবত। আমরস ঠান্ডাই উপকরণ 200 গ্রাম আমরস 150 মিলি ঠান্ডাই সিরাপ 150 গ্রাম চিনি 1 লিটার গাঢ় দুধ 10 গ্রাম আমন্ড 10 গ্রাম পেস্তা 2 গ্রাম জাফরান পদ্ধতি আমরস বানাতে জানেন না? চিন্তা নেই! দুটো পাকা, মিষ্টি আম ছোটো ছোটো টুকরোয় কেটে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিন চিনি, সামান্য জাফরান আর এক কাপ ঘন ঠান্ডা দুধ দিয়ে। তার পর সেটা ঠান্ডা করে নিলেই আমরস তৈরি। উত্তর ভারতে, বিশেষ করে গুজরাতে এটি মিষ্টি হিসেবে এমনিই খাওয়া হয়। এবার এই আমরস দিয়ে শরবত তৈরি করার জন্য আগে দুধ ভালো করে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। তার পর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে। খাওয়ার খানিক আগে ফ্রিজ থেকে দুধ বের করে নিন। প্রথমে নেড়ে...
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন