একটি ক্রিস্পি ফ্রাইড চিংড়ি রেসিপি! সুস্বাদু রসালো চিংড়ি চকচকে ক্রিস্পি প্যানকো রুটি ক্রাম্ব এবং গভীর ভাজা সঙ্গে রুটি করা হয় যতক্ষণ না শুধুমাত্র রান্না এবং নিখুঁতভাবে সোনালী বাদামী এবং কোমল হয়। সহজেই যে কোন রেস্টুরেন্টে আপনি যা পাবেন তার মতই সুস্বাদু!
ইজি ফ্রাইড চিংড়ি
একটি মৌলিক রেসিপি যা অবশ্যই চিংড়ি তৈরির চূড়ান্ত উপায়! আপনি এটা একেবারেই পছন্দ করবেন এবং এটা সম্ভবত আপনার পছন্দের তালিকায় পরিণত হতে পারে!
এই ভাজা চিংড়ি চূড়ান্ত অ্যাপেটাইজার, চিত্তাকর্ষক পার্টি খাবার, বা ক্রেভ-সক্ষম প্রধান খাবার তৈরি করে।
আপনি যা ভাবতে পারেন তার চেয়ে কম ভীতিকর এবং সত্যিই কম ভীতিকর করা সহজ।
আপনি শুধু রুটি করার একটি মৌলিক প্রক্রিয়া সঙ্গে যান - ময়দা সঙ্গে কোট, ডিম ডুব তারপর রুটি গুঁড়া মধ্যে ঢেকে রাখুন। তারপর সেখান থেকে চিংড়ি গভীর ভাজার জন্য প্রস্তুত।
এবং শেষ করতে আপনি শুধুমাত্র স্প্রিটজিং বা আপনার প্রিয় চিংড়ি সস জন্য প্রাণবন্ত তাজা লেবুর ভেজ সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন. ইয়াম!
Fried Shrimp Recipe Ingredients
1 1/2 পাউন্ড অতিরিক্ত বড় চিংড়ি, খোসা এবং ডেভাইন করা১/২ কাপ অল-পারপাস ময়দা (ব্লিচবিহীন)
১/২ চা চামচ প্যাপরিকা
রসুন গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবণ এবং তাজা মাটি কালো মরিচ
2 বড় ডিম (অথবা 3 যদি প্রয়োজন হয়)
২ কাপ প্যাঙ্কো ব্রেড ক্রাম্বস
ভেজিটেবল অয়েল (প্রায় ৮ কাপ)
পরিবেশনের জন্য পার্সলে এবং লেবুর ভেজ (ঐচ্ছিক)
মুদ্রণযোগ্য রেসিপির জন্য নিচে স্ক্রোল করুন।
How to Make Fried Shrimp
শুকনো উপকরণ: একটি মাঝারি অগভীর থালায় ময়দা, প্যাপরিকা, রসুন গুঁড়া, লবণ এবং মরিচ যোগ করুন এবং মিশ্রণ (আমি প্রায় 1/4 চা চামচ লবণ এবং 3/4 চা চামচ মরিচ ব্যবহার করি)।
ডিম সাদা এবং কুসুম মিশ্রণ: একটি দ্বিতীয় মাঝারি অগভীর ডিশ হুইস্কি ডিম ভাল ভাবে মিশ্রিত না হওয়া পর্যন্ত।
একটি থালায় পাঙ্কো যোগ করুন: একটি তৃতীয় অগভীর থালায় পানকো ঢালুন (একটি পাই প্লেট এখানে ভাল কাজ করে)।
পাত্রে তেল গরম করুন: চিংড়ি প্রলেপ দেওয়ার সময় একটি বড় পাত্রে 350 ডিগ্রী পর্যন্ত সবজি তেল প্রিহিট করুন। মনে রাখবেন যে চিংড়ি বহির্ভাগে ভিজে থাকা উচিত (আমি হিমায়িত চিংড়ি ব্যবহার করি এবং এটি ভেজা, যদি পানি দিয়ে ধুয়ে না যায় এবং ভাল ড্রেন না হয় অন্যথায় ময়দা পরবর্তী ধাপে আটকে থাকবে না)।
তিনটি প্রলেপ দিয়ে চিংড়ি ড্রেজ করুন: উভয় পাশে ময়দার মিশ্রণে চিংড়ি ড্রেজ করুন। উভয় পাশে ডিমের মিশ্রণ এবং কোট স্থানান্তর করুন। তারপর উভয় পাশে পাঙ্কো প্রলেপ দিয়ে শেষ করুন, যখন পানকো তে চাপ দিন যাতে এটি ভালভাবে মেনে চলে।
ব্যাচে চিংড়ি ভাজা: ব্যাচে চিংড়ি রান্না করুন (একবারে 10 এর বেশি নয়) রান্না না করা পর্যন্ত। ব্যাচ মধ্যে 350 ডিগ্রী তাপমাত্রায় তেল ফিরিয়ে আনুন।
চিংড়ি অপসারণ: তেল থেকে চিংড়ি অপসারণ এবং নিষ্কাশন করার জন্য কাগজ তোয়ালে দুই স্তর সঙ্গে সারিবদ্ধ একটি বেকিং শীটে স্থানান্তর করতে একটি বড় মাকড়সা ব্যবহার করুন। অবশিষ্ট চিংড়ি দিয়ে পুনরাবৃত্তি প্রক্রিয়া।
পরিবেশন: চাইলে পার্সলে দিয়ে চিংড়ি গার্নিশ করুন, লেবুর ভেজ এবং আপনার প্রিয় চিংড়ি ডিপ (যেমন ককটেল সস, মধু সরিষা, টারটার সস, শ্রীরাচা ডিপ, ক্রিমি ভেষজ ইত্যাদি) দিয়ে পরিবেশন করুন।
How Long to Fry Shrimp
How to Tell When Shrimp are Done Frying
গভীর ভাজা চিংড়ি একটু কৌশল সম্পন্ন হয় কারণ আপনি চিংড়ির রঙ ের প্রলেপ ের মাধ্যমে সরাসরি দেখতে পাচ্ছেন না।
রুটি শুধুমাত্র হালকা সোনালী বাদামী রঙ হওয়া উচিত, তারপর আপনি অর্ধেক চিংড়ি কাটার সময় অভ্যন্তর গোলাপী/লালচে এজিং সঙ্গে অস্বচ্ছ সাদা হওয়া উচিত।
চিংড়ি এছাড়াও শুধুমাত্র আকার এবং কার্ল যখন করা হয় হালকা সংকুচিত করা উচিত।
Sauces to Pair with Fried Shrimp
অনেক অপশন আপনি ব্যবহার করতে পারেন! আপনাকে শুরু করার জন্য কিছু আইডিয়া এখানে দেওয়া হল:ককটেল সস
টারটার সস
মধু সরিষা
অয়লি
হাজার দ্বীপ ড্রেসিং
ক্রিমি শ্রীরাচা সস
Can they be baked instead of fried?
ওভেন ভাজা চিংড়ির জন্য আপনি একটি রিমকরা বেকিং শীট উপর সেট একটি তারের র ্যাকে একটি 400 ডিগ্রী ওভেনে বেকিং চেষ্টা করতে পারেন. রান্না করতে তাদের প্রায় ৭ থেকে ৯ মিনিট সময় লাগবে।
আপনি যদি আরো সোনালী রুটি চান আমি 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে প্যানকো টস করতে পছন্দ করি তাহলে রেসিপি হওয়ার আগে একটি বেকিং শীটে রুটির গুঁড়া বেক করুন। তারপর চিংড়ি প্রলেপ আগে ঠান্ডা হতে দিন।
Helpful Tips for the Best Fried Shrimp Recipe
চিংড়ি রুটি শুরু করার জন্য হালকা ভেজা হওয়া উচিত, পুরোপুরি শুষ্ক বা ময়দা আটকে থাকবে না।সর্বোত্তম ফলাফলের জন্য সঠিক তেল তাপমাত্রায় পৌঁছাতে একটি ডিপ ফ্রাই থার্মোমিটার ব্যবহার করুন।
ভাজার সময় ব্যাচের মধ্যে 350 তাপমাত্রা বজায় রাখার জন্য কাজ করুন। মানে আরেক ব্যাচ চিংড়ি যোগ করার আগে তেল টেম্পে ফিরে আসতে দিন।
সাবধান চিংড়ি অতিরিক্ত রান্না না করা অথবা এটি শুষ্ক এবং চিবানো/ রাবারি হবে, এছাড়াও সতর্ক থাকুন যাতে কোন ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া এড়াতে কম রান্না না করা হয়।
কখনো হিমায়িত চিংড়ি ভাজা হবে না। রুটি এবং ভাজার আগে সবসময় থাও। এটা খুব ঠাণ্ডা এবং রুটি কঠিন, এটা মাঝখানে রান্না করার আগে খুব দ্রুত বাদামী হবে, এবং বরফ স্ফটিক ছড়িয়ে পড়তে পারে এবং পোড়া হতে পারে।
সর্বোত্তম টেক্সচারের জন্য গরম এবং ক্রিস্পি পরিবেশন করুন।
More Delicious Shrimp Recipes You’ll Love
Follow Cooking Classy
Fried Shrimp Recipe
মুদ্রণ
পিন
সুস্বাদু রসালো চিংড়ি চকচকে ক্রিস্পি প্যানকো রুটি ক্রাম্ব এবং গভীর ভাজা সঙ্গে রুটি করা হয় যতক্ষণ না শুধু রান্না করা এবং নিখুঁতভাবে সোনালী বাদামী হয়। সহজেই যে কোন রেস্টুরেন্টে আপনি যা পাবেন তার মতই সুস্বাদু!
পরিবেশন: 5
প্রস্তুতি 25 মিনিট
রান্না 10 মিনিট
প্রস্তুত: 35 মিনিট
উপাদান
1 1/2 পাউন্ড অতিরিক্ত বড় চিংড়ি, খোসা এবং ডেভাইন করা
১/২ কাপ অল-পারপাস ময়দা (ব্লিচবিহীন)
১/২ চা চামচ প্যাপরিকা*
রসুন গুঁড়া ১/২ চা চামচ
লবণ এবং তাজা মাটি কালো মরিচ
২টি বড় ডিম**
২ কাপ প্যাঙ্কো ব্রেড ক্রাম্বস
ভেজিটেবল অয়েল (প্রায় ৮ কাপ)
১ টেবিল চামচ তাজা পার্সলে (ঐচ্ছিক)
1 লেবু, ভেজ কাটা (ঐচ্ছিক)
নির্দেশাবলী
একটি মাঝারি অগভীর থালায় ময়দা, প্যাপরিকা, রসুন গুঁড়া, লবণ এবং মরিচ যোগ করুন এবং মিশ্রণ ের জন্য হুইস্কি করুন।
একটি দ্বিতীয় মাঝারি অগভীর ডিশ হুইস্কি ডিম ভাল মিশ্রিত না হওয়া পর্যন্ত।
একটি তৃতীয় অগভীর থালায় প্যানকো ঢালুন (একটি পাই প্লেট এখানে ভাল কাজ করে)।
চিংড়ি কোট করার সময় একটি বড় পাত্রে 350 ডিগ্রী তেল প্রিহিট করুন। মনে রাখবেন চিংড়ি বাইরের দিকে হালকা ভাবে ভেজা উচিত, যদি পানি দিয়ে ধুয়ে ভাল ভাবে নিষ্কাশন না করা হয় অন্যথায় ময়দা পরবর্তী ধাপে আটকে থাকবে না।
উভয় পাশে ময়দা মিশ্রণ চিংড়ি ড্রেজ করুন। উভয় পাশে ডিমের মিশ্রণ এবং কোট স্থানান্তর করুন। তারপর উভয় পাশে পাঙ্কো প্রলেপ দিয়ে শেষ করুন, যখন পানকো তে চাপ দিন যাতে এটি ভালভাবে মেনে চলে।
ব্যাচে চিংড়ি ভাজুন (একবারে ১০ এর বেশি নয়) রান্না না করা পর্যন্ত, প্রায় ১ মিনিট। ব্যাচ মধ্যে 350 ডিগ্রী তাপমাত্রায় তেল ফিরিয়ে আনুন।
তেল থেকে চিংড়ি অপসারণ এবং নিষ্কাশন করতে কাগজ তোয়ালে দুই স্তর সঙ্গে সারিবদ্ধ একটি বেকিং শীটে স্থানান্তর করতে একটি বড় মাকড়সা ব্যবহার করুন। অবশিষ্ট চিংড়ি দিয়ে পুনরাবৃত্তি প্রক্রিয়া।
চাইলে পার্সলে দিয়ে চিংড়ি গার্নিশ করুন, লেবুর ভেজ এবং আপনার প্রিয় চিংড়ি সস (যেমন ককটেল সস, মধু সরিষা, টারটার সস, শ্রীরাচা ডিপ, ক্রিমি ভেষজ ইত্যাদি) দিয়ে পরিবেশন করুন।
নোট
*এই মশলা ছাড়াও আপনি মশলাদার চিংড়ি জন্য 1/4 - 1/2 চা চামচ কায়েন মরিচ যোগ করতে পারেন।
**আপনার ৩টি ডিমের প্রয়োজন হতে পারে। ২ প্রতিবার ই আমার জন্য যথেষ্ট ছিল না। আমি শুধু আমার যা দরকার তা ব্যবহার করতে চাই যদি আরো ফাটল ের প্রয়োজন হয় এবং তৃতীয় ডিম হুইস্কি করতে হয়।
আমি প্রায় 1/4 চা চামচ লবণ এবং 3/4 চা চামচ মরিচ ব্যবহার করি - পুষ্টি অনুমান অন্তর্ভুক্ত নয়।
পুষ্টি তথ্য
ভাজা চিংড়ি রেসিপি
প্রতি পরিবেশনের পরিমাণ
চর্বি থেকে ক্যালোরি 454 ক্যালোরি 198
% দৈনিক মান*
চর্বি 22g34%
স্যাচুরেটেড ফ্যাট 14g88%
কোলেস্টেরল 417mg139%
সোডিয়াম 406mg18%
পটাশিয়াম 242mg7%
কার্বোহাইড্রেট 30g10%
ফাইবার 2g8%
চিনি 2g2%
প্রোটিন 35g70%
ভিটামিন এ 515IU10%
ভিটামিন সি 18mg22%
ক্যালসিয়াম 258mg26%
লোহা 5mg28%
* শতাংশ দৈনিক মূল্যবোধ একটি 2000 ক্যালোরি খাদ্য উপর ভিত্তি করে।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন