গরমে আরামে থাকতে চেখে দেখুন আমের দারুণ এই পদ


আমের রেসিপি


বাজারে আম পাওয়া যাচ্ছে ভালোই। আর গরমকালে আমাদের শরীরকে প্রয়োজনীয় পুষ্টি জোগাতে আমের কোনও জুড়ি নেই। সাধারণ ফ্রুট স্যালাড ছাড়াও এই ফল দিয়ে তৈরি করে নেওয়া যায় দারুণ উপাদেয় পদ। তেমনই একটির হদিশ দিলাম আমরা।

আম, শাক আর জিরের ম্যাজিক

উপকরণ
20 মিলি তাজা আম থেকে তৈরি করে নেওয়া পিউরি
3 গ্রাম বা এক চিমটি শুকনো তাওয়ায় ভাজা জিরের গুঁড়ো
15 মিলি সরষের তেল
10 মিলি লেবুর রস
4 গ্রাম কুচিয়ে নেওয়া কাঁচালঙ্কা
10 মিলি আদার রস (আদা গ্রেট করে, ছেঁচে রস বের করে নিন)
50 গ্রাম নানা ধরনের লেটুস পাতা (না পেলে ব্লাঞ্চ করে খেতে পারেন এমন যে কোনও পাতা নিন)
স্বাদ অনুযায়ী নুন-মিষ্টি
3 গ্রাম বা এক চিমটে তাজা গোলমরিচের গুঁড়ো
1টি গোটা অ্যাসপারাগাস বা পুঁই ডাঁটা

পদ্ধতি
সমস্ত শাকপাতা খুব ভালো করে ধুয়ে মুছে শুকনো করে নিন।
এবার ড্রেসিং তৈরির পালা।
একটি শুকনো পাত্রে আমের পিউরি, সরষের তেল, লেবুর রস, আদার রস, কাঁচালঙ্কা, জিরে ভাজার গুঁড়ো, নুন-মিষ্টি-গোলমরিচ খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সবটা যেন মিলে গিয়ে মসৃণ একটা তরল তৈরি হয় তা দেখবেন।
পুঁই শাক বা অ্যাসপারাগাস বা অন্য যা শাক-পাতা পেয়েছেন, সেগুলি হালকা গরম জলে ডুবিয়ে রাখুন খানিক্ষণের জন্য।
তার পর প্যানে মাখন দিন।
হালকা একটু টস করে নেবেন, তার পর নুন-মরিচ, লেবুর রস দিয়ে সরিয়ে রাখুন।
একটু ঠান্ডা হলে ড্রেসিংয়ের সঙ্গে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তার পর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে দিন।
বাড়তি ড্রেসিং উপর থেকে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি সৌজন্য: গ্রেস, কলকাতা সেন্টার ফর ক্রিয়েটিভিটি

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি